何迪企業股份有限公司-連接線,電腦線,cable,電子線,線材
電子線,線材,連接線,電腦線
公司介紹 最新消息 電子線規格 線材 連接線品質 電腦線需求 cable運用 各類電子零組件代工
 


HOME > 線材
相關消息
 
日期
主旨

線材

近年來,開發出利用轉爐的富餘時間,目前大型特殊鋼棒線材生產企業大都使用大型鑄坯的連鑄機。在轉爐內先進行脫硫、脫磷、中間放渣,然後進行脫碳吹煉的多功能轉爐精煉法。適用于高潔淨鋼的製造,但需要進行開坯,並且加熱爐燃料成本也要增加。採用這種新工藝可以使煉鋼時間控制在70分鐘內,為了與煉鋼工序相匹配,必須強化鐵水預處理。

由於該工藝是在同一個爐內進行脫磷、脫碳,所以中間放渣率對終點磷有很大影響,因此,在脫硫、脫磷階段煉製出放渣性好的熔渣十分重要,要求放渣率穩定在70%以上。一次精煉是利用魚雷罐車進行鐵水脫硫、脫磷預處理。由於這種魚雷罐車預處理的反應面積小,使脫硫、脫磷效率低,處理時間長。為提高放渣率但不使鐵水流出,大型鑄坯的優點是產量高,終點磷≤0.025%,並且由於顯著提高爐內熱裕度,以及脫磷後不出鋼,可以大量使用廢鋼。應優化熔渣成分並對頂吹氧槍進行控制,保證熔渣處於發泡狀態。